Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку без изменений, но намекнул на более слабый рост экономики
28.06.2018

Резервный банк Новой Зеландии сохранил процентную ставку без изменений, но намекнул на более слабый рост экономики

Резервный банк Новой Зеландии оставил официальную ставку наличных денег (OCR) без изменений на уровне 1,75%, но намекнул, что экономика может развиваться немного медленнее, чем ожидалось.

Губернатор РБНЗ Адриан Орр сказал, что, хотя перспективы, которые он подробно изложил в своем первом заявлении о процентной ставке, «остаются неизменными», движущие силы экономики могут быть не такими сильными, как ожидалось.

«Недавние более слабые показатели экономического роста подразумевают чуть более свободные ресурсы в экономике, чем мы ожидали», - заявил Орр. «Прогнозируемый импульс правительства также немного ниже, чем ожидалось».

«OCR останется на уровне 1,75% на данный момент», - добавил Орр. - «Однако мы располагаем возможностями для управления изменениями в любом направлении - вверх или вниз - по мере необходимости».

По словам Орра, занятость была «вокруг ее устойчивого уровня», тогда как инфляция была ниже 2%, указав, что денежно-кредитная политика должна оставаться без изменений «в ближайшее время».

Глобальный рост будет поддерживать спрос на продукцию и услуги в Новой Зеландии, однако перспективы «немного смягчены из-за торговой напряженности в некоторых крупных экономиках».

Главный экономист ASB Ник Таффли сказал, что губернатор Орр, похоже, дает себе больше времени для разработки политики центробанка, указывая на напряженность в глобальной торговле и больше возможностей в экономике, чем он ожидал в мае.

Банк сказал, что теперь прогнозируется, что OCR останется неизменным до ноября 2019 года, на три месяца позже, чем прогнозировалось до июньского заседания.

«Мы также видим растущий риск того, что следующим шагом может стать сокращение, а не увеличение процентной ставки», - сказал Таффли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...