Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли
27.06.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт ослабли

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Май 2.9% 3% 2.9%

08:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Май 3.8% Пересмотрено с 3.9% 3.8% 4%

08:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Июнь 28 8

08:30 Великобритания Отчет о финансовой стабильности Банка Англии

08:30 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Июнь 11 10


Евро снизился против доллара, несмотря на то, что кредитование частного сектора в еврозоне в мае увеличилось более быстрыми темпами, о чем заявил в среду Европейский центральный банк.

Скорректированные кредиты частному сектору выросли на 3,3 процента в годовом исчислении в мае, после увеличения на 3 процента в апреле.

Среди секторов кредиты домохозяйствам поднялись на 2,9 процента. Аналогичным образом, кредиты нефинансовым корпорациям выросли на 3,6 процента, что выше, чем рост на 3,3 процента месяц назад.

Данные показали, что ежегодный прирост широкого денежного агрегата M3 ускорился до 4 процентов с пересмотренных 3,8 процента в апреле. Это также было медленнее, чем ожидаемые 3,8 процента.

Аналогично, более узкий агрегат M1, включающий валюту в обращении и депозиты овернайт, увеличился на 7,5 процента после роста на 7 процентов в апреле.

Британский фунт снижается из-за неопределенности вокруг дальнейших действий Банка Англии. В опубликованном сегодня отчете по финансовой стабильности Банк Англии сообщил, что Брекзит представляет собой главный внутренний фактор риска для финансовой стабильности. Без учета этого фактора, остальные внутренние риски остаются стандартными. ЦБ полагает, что банковская система Британии сможет оказаться поддержку экономике в случае неупорядоченного Брекзита. Темпы роста потребительского кредитования остаются «быстрыми», а показатели личного и корпоративного долга значительно ниже уровней 2008 года. Отмечается усиление внешних рисков, в их число входят развивающиеся рынки, долг Китая, показатель заемных средств в экономике США и Италия

Падение фунта сдержали сильные данные от CBI . Жаркая погода способствовала ускорению роста розничных продаж в Великобритании в первой половине этого месяца, что добавило признаков того, что потребители избавляются от слабых мест в начале 2018 года, показал в среду опрос, проведенный Конфедерацией британской промышленности.

Баланс розничных продаж от CBI вырос до 9-месячного максимума +32 в июне с отметки в мае +11, и превысил прогноз экономистов на уровне +10.

Баланс ожидаемых продаж у розничных торговцев за июль был стабильным на уровне +18, а объем заказов, размещенных у поставщиков, с самого начала увеличился самыми быстрыми темпами с ноября и составил +20.

«Более высокие температуры, по-видимому, оказали положительное влияние на покупателей», - сказала экономист CBI Анна Лич.

CBI сообщила, что рост объемов продаж был широко распространен: продажи в интернете, товаров длительного пользования и в универмагах были особенно хорошими, хотя магазины одежды и магазины мебели сообщили об уменьшении продаж.

Британские розничные продажи зафиксировали наибольший рост за последний год в прошлом месяце, согласно официальным данным, так как необычно теплая погода и королевские свадебные торжества увеличили расходы в супермаркетах и ​​других магазинах.

Однако базовые условия для сектора остались сложными, добавила Лич, из-за медленного роста заработной платы и разрушительного эффекта онлайн-покупок.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $ 1.1607

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3165

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до 110.33


В 12:30 GMT США сообщит об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за май и баланса внешней торговли товарами за май. В 13:00 GMT Швейцария выпустит ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за май, а в 14:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики. В 21:00 GMT в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБНЗ. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема розничной торговли за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...