Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании выросли в июне, но в более слабом темпе
27.06.2018

Цены на жилье в Великобритании выросли в июне, но в более слабом темпе

Цены на жилье в Великобритании в июне выросли, но в более медленном темпе, сообщили в среду в Национальном строительном обществе (Nationwide).

Цены на жилье выросли на 2% в годовом исчислении в июне, после увеличения на 2,4% в мае. Тем не менее темпы роста были выше ожидаемых 1,7%.

На ежемесячной основе цены на жилье увеличились на 0,5% после роста на 0,2% в мае (пересмотрено с -0,2%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

«Если смотреть в будущее, многое будет зависеть от того, как развиваются более широкие экономические условия в стране, особенно на рынке труда, но также и в отношении процентных ставок», - сказал Роберт Гарднер, главный экономист Nationwide. - «Экономическая активность и постоянное давление на бюджеты домашних хозяйств, вероятно, будут продолжать оказывать скромное влияние на активность рынка жилья и рост цен на жилье в этом году, хотя затраты по займам, вероятно, останутся низкими».

Экономисты прогнозируют рост цен на жилье примерно на 1% в течение 2018 года.

Во втором квартале нынешнего года цены на жилье выросли на 2,2% в годовом исчислении. Лондон был самым слабым регионом, где цены во втором квартале упали на -1,9% по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...