Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
27.06.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в среду, поскольку срыв поставок в Канаде и требование США прекратить покупать иранскую нефть с ноября, ужесточили рынок.

Неопределенность в отношении ливийского экспорта также поддерживает цены на нефть.

Соединенные Штаты потребовали от всех стран прекратить импорт иранской нефти с ноября, заявил во вторник официальный представитель Госдепартамента.

Кроме того, главный экспортер Саудовской Аравии планирует увеличить объем производства, чтобы компенсировать потери поставок.

"Вряд ли у США получится заморозить продажи иранского сырья к этому времени, но мы всё более склонны считать, что к ноябрю с рынка уйдут около 700.000 баррелей в сутки нефти из Ирана, что станет дополнительным фактором поддержки котировкам", - говорится в аналитической заметке Eurasia Group.

Во время последнего раунда санкций, который закончился в 2016 году, несколько азиатских стран получили отказ от Вашингтона, что позволило им продолжать импортировать из Ирана.

Помимо надвигающихся санкций, другие угрозы сокращения поставок держат рынки на грани.

В Ливии борьба за власть между официальным правительством и повстанцами приводит к неясности, кто будет заниматься крупным экспортером нефти в стране, хотя со вторника нефтяные порты Харига и Зуетина в Восточной Ливии работали нормально.

В Северной Америке отключение питания в Syncrude в Канаде привело к снижению поставок на 350 000 баррелей сырой нефти, и ремонт, как ожидается, продолжится, по крайней мере, до июля.

Также в пользу рынка сыграло снижение недельных запасов нефти в США. По данным Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы сырья уменьшились на 9,2 млн баррелей до 421,4 млн против прогноза снижения на 2,6 млн баррелей.

Фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, подорожали +0,39% до $74,96 за баррель. В тоже время фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на +0,27% до $70,72 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...