Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Немцы опасаются ухудшения качества жизни в старости
26.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Немцы опасаются ухудшения качества жизни в старости

Wall Street Journal

Помпео о том, чего хочет Трамп

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью The Wall Street Journal опровергает мнение о том, что администрация Дональда Трампа стремится разрушить либеральный миропорядок. Цель, по его словам, - подстроить этот миропорядок под реалии XXI века, передает журналист Уолтер Рассел Мид.

Как заявил Помпео, многие из экономических и дипломатических структур, в разрушении которых обвиняют Трампа, формировались после Второй мировой войны и на тот момент "имели смысл для Америки". "Трамп с подозрением относится к мировым институтам и альянсам, которые, как он считает, больше не приносят дивиденды США", - говорится в статье.

DW

Немцы опасаются ухудшения качества жизни в старости

Большинство работающих немцев с озабоченностью ожидают выхода на пенсию. Более всего это выражено у людей в возрасте от 55 до 64 лет, свидетельствует исследование, проведенное в апреле нынешнего года страховым концерном Axa совместно с социологической службой YouGov.

В этой возрастной группе 56 процентов опрошенных ожидают ухудшения качества жизни после выхода на пенсию и только 2 процента рассчитывают на его улучшение. Среди нынешних пенсионеров лишь каждый десятый сообщил о повышении качества жизни после завершения трудовой деятельности.

Власти Великобритании выкупят дом Скрипаля за 400 тыс. евро

Дома в Солсбери, где проживал бывший двойной агент Сергей Скрипаль и госпитализированный с симптомами отравления полицейский Ник Бейли, а также автомобиль экс-сотрудника ГРУ и другое имущество будут выкуплены правительством Великобритании за 1 млн фунтов (1,2 млн евро). Об этом в воскресенье, 24 июня, сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на источник в правительственных кругах.

Недвижимость Скрипаля власти оценили в 350 тыс. фунтов (397 тыс. евро), Бейли - в 430 тыс. фунтов (488 тыс. евро). Как ожидается, на совершение финансовой операции пойдут средства налогоплательщиков. При этом собеседник издания не уточнил, что произойдет с имуществом после его перехода в федеральную собственность.

Oberoesterreichische Nachrichten

В Австрии назвали санкции против России «выстрелом в собственное колено»

Представители австрийского бизнеса выступили против экономических санкций в отношении России, поскольку они вредят местной промышленности. Об этом пишет издание Oberoesterreichische Nachrichten.

Как отмечается, фирма Backaldrin приняла решение о переносе производства своей продукции на территорию третьих стран для того, чтобы иметь возможность продолжать экспорт на территорию России. От санкций пострадала и сотрудничавшая российской стороной с 1990-х компания Greisinger: за один день объемы продаж упали с €13,5 млн практически до нуля, а потери составили 12,5% оборота.

gazeta.ru

Трамп выразил удивление из-за решения Harley-Davidson перенести производство

Президент США Дональд Трамп удивился решению компании Harley-Davidson частично перенести производство из-за США в связи с введением новых пошлин. Об этом он написал в своем твиттере.


«Удивлен, что Harley-Davidson были первыми из компаний, кто поднял белый флаг. Я боролся за них, а они не будут платить пошлины при продажах в ЕС, который нанес нам немалый ущерб в торговле», - подчеркнул Трамп.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...