Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трейдеры турецкой лирой готовятся к бурной неделе после выборов в стране
22.06.2018

Трейдеры турецкой лирой готовятся к бурной неделе после выборов в стране

Инвесторы готовятся к большому движению турецкой лиры после выборов в эти выходные, и они платят, чтобы защитить себя.

По мере того, как турки готовятся к голосованию в воскресенье, стоимость хеджирования против колебаний валюты в течение одной недели торгуется близко к самому высокому уровню со времен мирового финансового кризиса. В опционах, срок действия которых истекает в понедельник, оценено, по крайней мере, 3-х процентное движение лиры в любом направлении по состоянию на пятницу, по сравнению с, по крайней мере, 2 процентами в четверг.

Хенрик Гуллберг, стратег Nomura International Plc, заявил, что, хотя "справедливо " ожидать движения такого масштаба в лире изначально, поскольку инвесторы переваривают результат выборов, оно может стать еще более выраженным в последующие дни.

Недельная волатильность по опционам доллар-лира выросла до 37 процентов в пятницу, что близко к почти 10-летнему максимуму в 39 процентов, который был зафиксирован в мае. Отчасти причина, по которой рынок готовится к турбулентности, заключается в том, что результат выборов слишком близок. Еще больше затуманивает перспективы возможность того, что первый раунд голосования будет безрезультатным, что может продлить политическую неопределенность до второго раунда 8 июля.

Если президент Реджеп Тайип Эрдоган не сможет одержать победу в воскресенье, инвесторы начнут оценивать более высокую вероятность победы кандидата от оппозиции, сказал Гуллберг. Между тем, победа Эрдогана и его Партии справедливости и развития может побудить инвесторов к тому, что они начнут закладывать в цены "преждевременную отмену" недавнего повышения процентных ставок.

Поражение Эрдогана и его партии будет воспринято положительно, и лира должна укрепится, сказал Гуллберг. Между тем, некоторые трейдеры беспокоятся о потенциальном политическом тупике и о том, предлагает ли непроверенная оппозиция надежный выход из экономического кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...