Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
22.06.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро резко подешевел против доллара США на фоне заявлений президента США Трампа, но вскоре отыграл утраченные позиции, и вернулся до максимума сессии, что было обусловлено новой волной ослабления американской валюты, несмотря на рост доходности гособлигаций США.

Президент Трамп опубликовал твит о тарифах, специально предназначенных для Европейского Союза. Трамп сообщил, что введет 20-процентный тариф на все импортируемые автомобили из еврозоны, если регион не отменит пошлины на американские автомобили

Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по США, которые указали, что фирмы частного сектора проявили заметную активность в конце второго квартала, чему в наибольшей степени способствовали поставщики услуг. Напротив, рост производственной активности замедлился второй месяц подряд до самого слабого уровня с сентября 2017 года. Последний опрос также показал самое сильное давление на производственные цепочки поставок с тех пор, как опрос начался в мае 2007 года. Скорректированный с учетом сезонных колебаний, предварительный индекс выпуска от IHS Markit для США достиг 56,0 в июне, немного снизившись с 37-месячного пика в мае на уровне 56,6. В результате, последнее чтение свидетельствует о том, что частный сектор продолжал расширяться одним из самых быстрых темпов за последние три года. Между тем, рост новых заказов сократился до шестимесячного минимума в июне, что помогло смягчить некоторое давление на рабочую мощность. Более высокие уровни незавершенного производства, тем не менее, были зафиксирована в каждом из последних 12 месяцев. Рост занятости замедлился с трехлетнего пика, наблюдаемого в мае. В то же время, деловые ожидания на ближайшие 12 месяцев были наименее оптимистичными с января. Сильное ценовое давление сохранялось в июне, во главе с еще одним значительным ростом отпускных цен. Кроме того, средние цены, взимаемые компаниями частного сектора, выросли в наибольшей степени с сентября 2014 года.

Фунт снизился против доллара США, вернувшись до уровня открытия сессии, причиной чему были новости об очередных пошлинах президента США, а также итоги нового исследования Банка Англии

Риск для экономики Великобритании от резкого замедления в Китае может быть примерно на 50 процентов больше, чем предполагалось ранее, свидетельствовали результаты нового исследования Банка Англии.

Китай, мировая экономика №2, начала демонстрировать замедление из-за многолетнего подавления рискованного кредитования, которое повышает затраты по займам для компаний и потребителей.

В то время как Великобритания будет затронута в основном через торговлю более серьезным замедлением в Китае, в докладе Банка Англии также говорится, что глубина ее финансовых связей с Китаем была "уникальной", будь то напрямую или через Гонконг.

Подверженность британских банков континентальному Китаю и Гонконгу превышает подверженность США, еврозоны, Японии и Южной Кореи вместе взятых, несмотря на то, что экономика Британии затмевается суммой этих стран, показал доклад. Тем не менее, британские банки стали гораздо лучше капитализироваться после глобального финансового кризиса, что может смягчить пагубные последствия любого существенного замедления в Китае.

Исследователи Банка Англии также приняли во внимание другие способы, которыми замедление экономического роста Китая может повлиять на Великобританию, например, через сырьевые рынки. "Рассматривать в совокупности. .. побочные эффекты от Китая для Великобританию, вероятно, будут примерно на 50 процентов больше, чем считалось ранее. Даже скромный шок для китайского роста может отнять 0,4-0,5 процента от уровня британского экономического роста. Хотя на долю Китая непосредственно приходится лишь около 4% британского экспорта, большая часть этих потерь будет приходиться на косвенные торговые связи, например, через цепочки поставок. Кроме того, неясно, как отреагирует британский рынок недвижимости, учитывая преобладание азиатских инвестиций в британскую коммерческую недвижимость", - сообщалось в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...