Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
22.06.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки немного выросли в пятницу утром, в условиях продолжающейся напряженности на энергетическом рынке перед встречей ОПЕК, которая может привести к расширению глобальной добычи нефти.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 увеличился на 0,5 процента во время утренней торговли, причем большинство секторов и крупных бирж- на положительной территории. Настроения по поводу международных торговых споров улучшились с начала недели, что позволило инвесторам вернуться к более рискованным активам.

Банковский индекс в Европе возглавил рост, поднявшись примерно на 1,2 процента, в результате восстановления акций итальянских кредиторов. Как заявил в пятницу высокопоставленный законодатель из крайне правой партии Италии Lega (Лига), правительство не захочет выйти из еврозоны. Эта новость частично вызвала рост акций BPER Banca, UBI Banca и Banco BPM.

Акции автопроизводителей были одними из худших исполнителей, опустившись на отрицательную территорию в условиях обострения глобальной торговой напряженности. Немецкая компания Daimler заявила в четверг, что продажи внедорожников Mercedes-Benz пострадают от новых тарифов на автомобили, экспортируемые из США в Китай. Это подтолкнуло к падению акции других немецких автопроизводителей, при этом акции BMW в пятницу утром упали на 0,7 процента.

Глядя на отдельные акции, Airbus высказал сильнейшую обеспокоенность по поводу влияния Brexit, заявив, что выход Великобритании из Европейского союза без сделки заставит его рассмотреть свою долгосрочную позицию в Великобритании. Тем не менее, акции компании торговались почти на 1 процент выше во время утренних сделок.

Основное внимание на рынке сосредоточено на совещании основных производителей нефти, которое состоится в Вене, Австрия, на этой неделе, и предусматривает принятие окончательного решения о производственной политике, которое ожидается в конце сессии. Министры энергетики пытались заключить сделку по соглашению о выпуске, при этом Саудовская Аравия предупреждала о нехватке нефти, а Иран выступал против сделки на фоне снижения экспорта из-за надвигающихся санкций США.

Министр нефти Ирана Бижан Занганех сказал CNBC, что требуется больше работы по компромиссной сделке, но ОПЕК не собирается учитывать инструкцию президента Дональда Трампа.

В Азии акции снизились до самого низкого уровня за шесть месяцев в пятницу. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, упал примерно на 0,35 процента.

В США акции промышленных компаний и материалов сильно пострадали, при этом фондовый индекс Dow Jones закрылся на отрицательной территории восьмую сессию подряд.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7603.06

46.62

0.62%

DAX

12554.65

42.74

0.34%

CAC

5353.38

37.37

0.70%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...