Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар упал с 11-месячного максимума
22.06.2018

Доллар упал с 11-месячного максимума

Доллар упал с 11-месячного максимума против корзины основных валют, так как инвесторы фиксировали прибыль в начале азиатской торговли в пятницу, в то время как фунт стерлингов отскочил от семимесячного минимума, что было связано с "ястребиными" результатами заседания Банка Англии.

Давление на доллар оказал отчет от ФРБ Филадельфии, в котором сообщалось, что индекс деловой активности в секторе производства резко снизился в июне, достигнув 19,9 пункта по сравнению с 34,4 пункта в мае. Последнее значение оказалось самым низким с ноября 2016 года. Кроме того, стало известно, что индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 0,2% в мае до 109,5 (2016 = 100), после увеличения на 0,4% в апреле и на 0,4% в марте.

Определенное влияние на ход торгов оказали заявления президента ФРБ Миннеаполиса Кашкари, который отметил, что ФРС следует замедлить темпы повышения ставок для улучшения ситуации на рынке труда. Кашкари назвал медленные темпы роста зарплаты сигналом о недостаточной силе рынка труда, несмотря на то, что уровень безработицы 3,8%, самый низкий за 18 лет, говорит об обратном. "Действительно ли мы достигли полной занятости? Пока мы не будем наблюдать ускорения темпов роста зарплаты, ответ на этот вопрос будет оставаться отрицательным", - сказал Кашкари.

Фунт торгуется в узком диапазоне после вчерашнего роста на результатах заседания Банка Англии. Как и ожидалось, Банк Англии оставил процентную ставку без изменений и заявил, что он может приступить к сокращению покупок облигаций, когда процентные ставки достигнут 1,5%. Ранее ЦБ прогнозировал сокращение этой программы тогда, когда ставки достигнут 2%. Банк Англии оставил ставки на уровне 0,5%. Но протоколы заседания показали, что три из девяти членов Комитета по монетарной политике трое проголосовали за повышение ставок, тогда как на предыдущем заседании их было двое. Банк также сказал, что "инфляция, как ожидается, вырастет немного сильнее, чем прогнозировалось в мае", и что "ценовое давление внутри страны продолжат постепенно повышаться". Теперь рынки закладывают в цены 65%-ную вероятность повышения ставки ЦБ в августе, хотя в начале дня этот показатель составлял 45%. Кроме того, повышение ставки в ноябре заложено в цены почти полностью.

Иена немного упала после выхода данных по инфляции за май. Общий национальный индекс потребительских цен в Японии в мае в годовом исчислении вырос на 0,7% после роста на 0,6% в апреле, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Экономисты ожидали менее значительный рост показателя - на 0,3%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания, в мае вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что совпало с предыдущим значением и прогнозом экономистов. Рост базового индекса продолжился 17 месяц подряд.

Другой индекс, не учитывающий цены на свежие продукты питания и энергоносители, и используемый центральным банком для оценки состояния инфляции, в мае вырос на 0,3%, как и ожидалось, после роста на 0,4% в апреле.

На ежемесячной основе общая инфляция прибавила 0,1%, а основной индекс потребительских цен был неизменным.

Как видно из данных потребительские цены в Японии в мае в основном росли теми же темпами, что и в предыдущем месяце, так и не сумев приблизиться к целевому уровню Банка Японии 2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...