Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кредиторы Греции согласны на сделку с долговыми обязательствами
22.06.2018

Кредиторы Греции согласны на сделку с долговыми обязательствами

Кредиторы Греции из еврозоны совершили знаменательную сделку, чтобы облегчить условия погашения некоторых ссуд страны и очистить путь к тому, чтобы она покинула спасательный круг, который удерживал ее на плаву с 2010 года, сообщает Bloomberg .

Такое решение достигнуто в Люксембурге министрами финансов блока после нескольких месяцев яростных переговоров. Сделка по облегчению греческого долга уже давно рассматривается как ключевой компонент успешного возвращения страны к экономическому здоровью и возврата на финансовые рынки.

«После восьми долгих лет Греция окончательно прекратит получать финансовую помощь», - сказал министр финансов Португалии Марио Сентено, который руководит встречами со своими коллегами из еврозоны.

Согласно согласованному плану погашения задолженности сроки погашения кредитов в размере 96,6 млрд. евро ($112 млрд), которые Греция получила от своей второй финансовой помощи, будут вытеснены на 10 лет. Продление будет сопровождаться 10-летним льготным периодом в процентах и ​​амортизационных отчислениях по тем же кредитам.

Оба эти этапа являются частью более широкого пакета мер, направленных на обеспечение того, чтобы Греция могла обслуживать свой долг в течение следующих десятилетий.

«Мы считаем, что долг теперь жизнеспособен, мы можем иметь доступ к рынкам сейчас и в будущем», - сказал после заседания министр финансов Греции Евклид Цакалотос.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...