Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Японии выросла в мае, но далека от целевого уровня Банка Японии
22.06.2018

Инфляция в Японии выросла в мае, но далека от целевого уровня Банка Японии

Общий национальный индекс потребительских цен в Японии в мае в годовом исчислении вырос на 0,7 после роста на 0,6% в апреле, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Экономисты ожидали менее значительный рост показателя - на 0,3%.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания, в мае вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что совпало с предыдущим значением и прогнозом экономистов. Рост базового индекса продолжился 17 месяц подряд.

Другой индекс, не учитывающий цены на свежие продукты питания и энергоносители, и используемый центральным банком для оценки состояния инфляции, в мае вырос на 0,3%, как и ожидалось, после роста на 0,4% в апреле.

На ежемесячной основе общая инфляция прибавила 0,1%, а основной индекс потребительских цен был неизменным.

Как видно из данных потребительские цены в Японии в мае в основном росли теми же темпами, что и в предыдущем месяце, так и не сумев приблизиться к целевому уровню Банка Японии 2%. Несмотря на заполненный рынок труда, японские компании не решаются повышать цены на свои товары и услуги на фоне вялого частного потребления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...