Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США продолжает расти против китайского юаня, и это будет продолжаться
21.06.2018

Доллар США продолжает расти против китайского юаня, и это будет продолжаться

Китайский юань снова ослаб в четверг, растеряв всю прибыль, заработанную в этом году, и может взять курс на дальнейшее снижение к концу года.

Нисходящее движение валюты произошло после того, как она подешевела ранее на этой неделе на фоне опасений по поводу американо-китайского торгового спора.

"Забегая вперед, инвесторы по-прежнему нервничают", - сказал Низам Идрис, глава стратегии, фиксированных доходов и валют в Macquarie, ссылаясь на разницу между ценами трейдеров и официальным уровнем цен Народного банка Китая.

Он заявил, что наблюдал за спредом как индикатором настроений рынка, а не тем, где Центральный банк решил установить средний обменный курс юаня

"Спред между спот юанем и фиксингом резко увеличился. Для меня это означает, что ЦБ Китая фиксирует доллар/юань на низком уровне, просто чтобы привить чувство стабильности и силы. Между тем, я думаю, что местные жители и инвесторы "извлекают" свои деньги из Китая до такой степени, что спот курс доллар/юань растет", - сказал стратег

Спред по состоянию на вторник был самым широким с августа 2015 года, сказал он, добавив в заметке, что "дальнейшее расширение спотового фиксирующего спреда может испортить настроение, независимо от более низкого, чем ожидалось, фиксинга доллар/юаня".

Между тем, Сью Тринь, глава азиатской валютной стратегии в RBC Capital Markets, сказала, что есть пространство для дальнейшего обесценивания юаня по отношению к корзине валют из-за растущего расхождения в денежно-кредитной политике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...