Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заявки на пособие по безработице в США упали на прошлой неделе
21.06.2018

Заявки на пособие по безработице в США упали на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало четвертую неделю подряд в середине июня, сигнализируя о стабильной силе рынка труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, снизились на 3 000 до 218 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 16 июня. Экономисты ожидали 220 000 новых заявок на прошлой неделе.

Первичные обращения снижаются каждую неделю с конца мая.

Данные могут быть неустойчивыми от недели к недели. Четырехнедельная скользящая средняя заявок, более устойчивая мера, упала до 221 000.

Заявки на пособие по безработице в течение многих лет остаются низкими, что свидетельствует о том, что работодатели увольняют мало работников на жестком рынке труда, который испытывает экономика США.

Уровень безработицы в мае снизился до 3,8%, что является самым низким показателем с апреля 2000 года, согласно последнему отчету о рабочих местах Министерства труда. В прошлом месяце работодатели в несельскохозяйственном секторе США добавили сезонные скорректированные 223 000 рабочих мест, увеличив продолжительность роста занятости до 92 месяцев.

Между тем, количество открытых рабочих мест весной этого года превысило количество безработных американцев, которые впервые искали работу, с момента начала ведения отчетов в 2000 году.

В отчете в четверг было показано, что число повторных заявок выросло на 22 000 человек и достигло 1 723 000 за неделю, закончившуюся 9 июня. Эти данные сообщаются с недельной задержкой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...