Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит текущего счета в США расширился в первом квартале
20.06.2018

Дефицит текущего счета в США расширился в первом квартале

Дефицит текущего счета в США расширился в первом квартале, чему способствовало увеличение импорта товаров, сообщило Министерство торговли в среду в отчете, в котором также указывалось, что компании США выплатили более 300 млрд. долл. США дивидендов из репатриационных доходов.

Министерство торговли сообщило, что дефицит текущего счета, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций в страну и за ее пределами, за первые три месяца года увеличился на 8,0 млрд. долл. США до 124,1 млрд. долл. США, или 2,5 процента от объема национальной экономики.

Аналитики ожидали, что дефицит текущего счета увеличится до 129,0 млрд. долл. США по сравнению с ранее зарегистрированным 128,2 млрд. долл. США в четвертом квартале.

Министерство торговли сообщило, что в декабре 2017 года Конгресс принял решение о пересмотре налогов, который предлагал единовременный налог на репатриацию на иностранные заработки, что привело многие компании к возврату наличных денег, размещенных за рубежом.

По данным Министерства торговли, компании выплатили дивиденды и другие снятия со счетов в размере 305,6 млрд. долл. США, что намного опережало объем денежных средств, которые были реинвестированы на внутреннем рынке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...