Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение экспертов NBF - торговая война приведет к замедлению роста доходов в США
19.06.2018

Мнение экспертов NBF - торговая война приведет к замедлению роста доходов в США

Китай объявил в прошлую субботу, что он примет зеркальные меры (такие же суммы и аналогичные даты), если США выполнят свое решение о введении тарифов на 50 миллиардов долларов китайского импорта, отмечает исследовательская группа NBF.

"Президент Трамп пригрозил на прошлой неделе ввести тарифы на дополнительные 100 миллиардов долларов китайского импорта, если Пекин ответит. В дополнение к тарифам, Вашингтон также собирается выпустить 30 июня предложение по ограничению китайских инвестиций в США, если Пекин не согласится ослабить инвестиционные ограничения для американских инвестиций в Китае."

Торговая ссора была бы вполне управляемым для мировой экономики, если бы не угроза г-на Трампа "нацелится" еще на 100 миллиардов долларов китайской продукции, если Пекин действительно начнет взимать тарифы на американскую продукцию с 6 июля. Таким образом, ситуация становится намного сложнее на геополитическом фронте в то время, когда Федеральная резервная система все еще склонна поднимать ставки еще несколько раз в 2018 году, несмотря на более сильный доллар США. Это сочетание может создать проблему для роста доходов и рынков акций, учитывая, что на данный момент в экономическом цикле расширение PE (соотношение цены и прибыли) очень сложно добиться. Растущий консенсус аналитиков акций видит, что прибыль вырастет на 14,6% в течение предстоящего года".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...