Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция получит до 15 млрд. евро после третьей программы помощи - официальный представитель Германии
19.06.2018

Греция получит до 15 млрд. евро после третьей программы помощи - официальный представитель Германии

Греция, скорее всего, получит до 15 млрд. евро от своих союзников по еврозоне для стабилизации после того, как ее третья программа помощи закончится в августе, сказал высокопоставленный немецкий правительственный чиновник во вторник.

Министры финансов еврозоны обсудят вопрос об облегчении долгового бремени для Греции в четверг, чтобы страна могла вернуться к рыночному финансированию после восьми лет займов от правительств еврозоны и обеспечить устойчивый экономический рост.

Еврозона также рассматривает возможность оставить Грецию с достаточным количеством наличных денег, чтобы ей не пришлось заимствовать на рынке в течение следующих 18-24 месяцев.

Как долго такая отправка денежных средств будет длиться на практике будет зависеть от шагов по облегчению долгового бремени, таких как потенциальная замена более дорогих кредитов Международного валютного фонда (МВФ) более дешевыми кредитами в зоне евро.

Немецкий правительственный чиновник сказал, что дополнительные наличные деньги для Греции будут взяты из неиспользованных средств, предоставленных в рамках ее третьей программы помощи.

Чиновник сказал, что все партии в правящей коалиции канцлера Ангелы Меркель согласились, что финансовый взнос в размере 1,6 млрд. евро от МВФ больше не рассматривается как обязательный.

Дополнительные меры для Греции должны быть одобрены бюджетным комитетом Бундестага Германии, сказал чиновник, добавив, что голосование всех законодателей нижней палаты парламента не может быть исключено.

Вместе с тем, немецкий чиновник не стал комментировать вопрос о мерах по облегчению долгового бремени Греции.

Еврозона рассматривает вопрос о продлении сроков погашения и льготных периодов, хотя только по кредитам, предоставленным Греции в рамках второй помощи, на срок до 15 лет. Средний срок погашения кредита составляет 32,5 года. Это означало бы перепрофилирование 130 миллиардов евро, или около 40 процентов долга Греции, и сгладило бы некоторые пики обслуживания долга после 2030 года, давая Афинам больше шансов выпустить облигации на 10 лет и более в ближайшие годы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...