Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр экономики Италии Триа: Италия должна выполнить обещание сократить долг
19.06.2018

Министр экономики Италии Триа: Италия должна выполнить обещание сократить долг

Италия должна выполнить обещание сократить свою огромную задолженность, при этом экономический рост должен ускориться, чтобы соответствовать прогнозам правительства на этот год, заявил во вторник министр экономики Италии Джованни Триа.

Выступая в нижней палате парламента, г-н Триа сказал, что более низкий долг поможет экономическому росту и успокоит рынки относительно надежности финансов и экономики страны.

«Более низкий уровень задолженности сокращает расходы на интересы, освобождая прибыль в бюджете страны для усиления роста и интеграции», - сказал он, добавив, что рынки реагируют на динамику государственного долга, а не на его уровень.

Триа также сказал, что сохранение обязательства страны по сокращению долга, составляющего около 132% валового внутреннего продукта, поставит Италию в более решительную позицию, чтобы требовать от Европі того, что инвестиции должны учитываться иначе, чем текущие расходы.

Это может привести к столь необходимому «европейскому плану инвестиций, в котором Италия должна стать промоутером», - сказал он.

Выступление г-на Триа является одним из его первых официальных комментариев с тех пор, как он вступил в должность в новом итальянском правительстве, поддерживаемом "Движением 5 звезд" и правой Лигой, которые обещали стимулировать экономический рост с помощью государственных инвестиций, также финансируемых за счет более высоких дефицитов.

Обе стороны также планируют добиваться пересмотра правил еврозоны, лежащих в основе экономического управления блока, повторил в своей речи Триа.

«Наши действия в Европе должны быть направлены на глубокую реформу экономических институтов, управляющих еврозоной», - сказал он.

Г-н Триа предупредил, что ухудшение международных условий, особенно осуществление протекционистской политики, создает менее благоприятные перспективы для экономического роста и финансов Италии.

Он сказал, что ВВП второго квартала соответствует первому, но должен ускориться во второй половине года, чтобы соответствовать текущим экономическим прогнозам на 2018 год.

В Риме прогнозируют, что в этом году экономика вырастет на 1,5%, а в следующем - на 1,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...