Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания по-прежнему планирует прекратить продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году
19.06.2018

Великобритания по-прежнему планирует прекратить продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году

Британия все еще планирует прекратить продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году и представит более подробную информацию на этой неделе, сообщил агентству Reuters во вторник источник в правительстве.

В прошлом году премьер-министр от Консервативной партии Тереза Мэй сказала, что запретит новые бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года, хотя Financial Times заявила в понедельник, что планы были понижены до «миссии».

Также возникла путаница в отношении того, будут ли предложения включать гибридные модели, которые имеют как электрический двигатель, так и двигатель внутреннего сгорания.

Источник в правительстве сообщил Reuters что никаких изменений не произошло.

«Мы прекратим продажу новых обычных автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году», - сказал источник на условиях анонимности. «Это не государственная политика запрещать гибриды».

Планируется, что министры подробно расскажут о планах, известных как «Дорога к нулю», в среду, но вряд ли они будут реализованы так скоро, добавил источник.

Документ пока отложен, поскольку британские министерства транспорта, бизнеса и окружающей среды обсуждают окончательные предложения.

Автопроизводители особенно возмущены какими-либо ограничениями на гибридные модели, которые некоторые считают переходной технологией, в то время как потребление чисто электрических автомобилей растет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...