Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
19.06.2018

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть снижаются во вторник на фоне ожиданий того, что страны-члены ОПЕК и их ключевой союзник России будут постепенно наращивать производство после удержания запасов с 2017 года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с группой производителей, не входящих в картель, включая Россию, начала удерживать поставки нефти в 2017 году, чтобы положить конец глобальному перенасыщению и поддержать цены.

После резкого повышения цен на нефть с их минимумов в $ 30 за баррель в 2016 году, группа встретиться в Вене 22 июня для обсуждения передовой производственной политики.

Среди других факторов давления на нефтяные цены остается обострение торговых отношений между Китаем и США. Торговый спор между двумя крупнейшими экономиками набирает обороты, по мере того как американский президент Дональд Трамп объявляет введение дополнительных пошлин на китайские товары, а Пекин грозит Вашингтону контрмерами.

Ранее Китай не исключил введения пошлин на импорт нефти из США, который последовательно рос с 2017 года и сейчас оценивается на уровне около $1 миллиарда.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,56% и торгуется по $74,92 за баррель. В свою очередь нефть марки WTI торгуется по $65,25 за баррель, со снижением на -0,67%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...