Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Китая неожиданно влил дополнительную среднесрочную ликвидность
19.06.2018

Центральный банк Китая неожиданно влил дополнительную среднесрочную ликвидность

Центральный банк Китая во вторник предоставил 200 млрд. юаней ($31 млрд.) финансовым учреждениям через среднесрочный кредитный центр (МФ), подчеркнув озабоченность по поводу ликвидности и потенциального экономического сопротивления от торговой войны с Соединенными Штатами, сообщает Reuters .

Неожиданное вливание средств наступило через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп обострил и так напряженные торговые отношения с Китаем, угрожая наложить 10-процентный тариф на китайские товары на $ 200 млрд.

Этот шаг также возникает после неожиданного решения центрального банка на прошлой неделе о том, чтобы оставить заемные средства по межбанковским кредитам без изменений после того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки и просигнализировала о еще двух повышения до конца года. Аналитики прогнозировали, что Народный банк Китая (PBOC) будет следить за ФРС и скромно увеличивать ставки - как это обычно имело место, - чтобы спреды между китайскими и американскими доходностями были стабильными.

Томми Се, глава исследования Материкового Китая в OCBC Bank, сказал, что инъекция МФ, вероятно, является «частью пакета» мер по противодействию потенциальным последствиям торгового конфликта.

«Если ставки торговой войны увеличатся до $200 млрд, Китай не сможет соответствовать. Но, по крайней мере, это ясно свидетельствует о том, что Китай не откажется от своей базы для поддержки своих высокотехнологичных отраслей », - сказал Се. - «Вместо того, чтобы оказаться в ловушке этого порочного цикла, мы ожидаем, что Китай ускорит свой план по увеличению внутреннего спроса посредством активной налоговой политики, а точнее сокращения налогов и увеличения расходов».

Он также сказал, что PBOC может стать более «стимулирующим» на фоне роста рисков кредитного дефолта, замедления роста и надвигающейся торговой войны.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...