Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай заявляет, что он будет жестко сопротивляться, если США продолжит и опубликует список дополнительных тарифов
19.06.2018

Китай заявляет, что он будет жестко сопротивляться, если США продолжит и опубликует список дополнительных тарифов

Министерство торговли Китая сообщило во вторник утром , что Китая будет принимать контрмеры, если США опубликует дополнительный перечень тарифов.

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, министерство заявляет, что Китай будет защищать свои интересы, принимая как количественные, так и качественные меры против этого шага.

Новые угрозы дополнительных тарифов нарушают предварительные переговоры и достигнутые договоренности между двумя странами, говорится в сообщении Министерства торговли Китая. "Торговая война навредит компаниям и людям в обеих странах", - говорится в заявлении министерства.

"Пекин будет отвечать, защищая интересы Китая и его народа, и защищая свободную торговлю", - добавлено в заявлении.

"Как бы ни изменилась внешняя среда во всем мире, Китай будет твердо продвигаться вперед с реформой и открытием", - также говорится в сообщении китайского министерства.

Пекин ответил на новость о том, что администрация президента США Дональд Трамп надеется ввести новые тарифы на товары из Китая.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обратился к торговому представителю Соединенных Штатов с просьбой выделить китайские товары стоимостью $200 млрд для дополнительных тарифов в размере 10%.

"Новые тарифы вступят в силу если Китай откажется изменить свою практику, а также будет настаивает на продолжении новых тарифов, которые он недавно объявил", - сказал Трамп.

Это происходит после того, как в пятницу США объявили, что наложит 25-процентный тариф на китайские продукты до $50 млрд. Тарифы на первоначальный список товаров на сумму около $ 34 млрд будут введены c 6 июля


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...