Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался стабильно против основных валют
18.06.2018

Американский фокус: доллар США торговался стабильно против основных валют

Евро умеренно вырос против доллара США, достигнув максимума пятничной сессии. Основным драйвером для пары GBP/USD оставался обострившийся торговый конфликт между США и Китаем.

Инвесторы также анализировали ежемесячный отчет Бундесбанка, в котором было сказано, что рост экономики Германии, вероятно, ускорился весной после слабого 1 квартала. При этом рост личного потребления является важным драйвером экономического роста, тем не менее, вряд ли рост достигнет высоких темпов, демонстрируемых в прошлом году. Причиной замедления роста в 1 квартале стали особые факторы, и будет «сложно оценить» влияние этих факторов во 2 квартале. Инфляция в ближайшие месяцы должна продолжить расти примерно на 2,2% (майское значение).

Между тем, аналитики говорят, что на евро, вероятно, не повлияет форум Европейского центрального банка, который состоится на этой неделе в Синтре. Это объясняется тем, что на прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги уже удивил рынки, дав четкую опережающую индикацию, согласно которой банке не будет повышать ставки, по крайней мере, до конца лета 2019 года.Но в Societe Generale говорят, что "дальнейшее падение евро и сглаживание кривой доходности вполне вероятны, если Драги повторит свою индикацию, указывающую на мягкую позицию".

Британский фунт отступил от минимума сессии против доллара, но продолжает демонстрировать умеренное снижение. Давление на пару GBP/USD оказывает беспокойство по поводу "жесткого" Брекзита и снижение вероятности повышения процентной ставки Банка Англии. Впрочем, падение пары ограничивается стабилизацией доллара США и снижением доходности гособлигаций США.

Между тем, постепенно фокус внимания рынка смещается на заседание Банка Англии, которое состоится в четверг. Ожидается, что заявление Банка Англии не преподнесет сюрпризов. Аналитики прогнозируют повторение ситуации с голосованием на майском заседании, когда 2 члена Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за повышение ставки, а 7 - за сохранение ее без изменения. Также ожидается, что ЦБ сохранит объем покупок облигаций на уровне 435 млрд. фунтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...