Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро слегка вырос
18.06.2018

Обзор европейской сессии: евро слегка вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

12:45 США Речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС У. Дадли


Евро слегка вырос, при этом паре EUR/USD удалось преодолеть отметку $1.1600 на фоне снижения индекса доллара от сессионных максимумов выше отметки 95.00 и возвращение к 94.85/80.

Сегодня в фокусе внимания игроков будет выступление главы ЕЦБ Драги на форуме в городе Синтра, Португалия, однако вряд ли он скажет что то новое. Позже США опубликуют индекс рынка жилья NAHB, а также ожидаются выступления главы ФРБ Атланты Бостика и главы ФРБ Нью-Йорка Дадли.

Аналитики говорят, что на евро, вероятно, не повлияет форум Европейского центрального банка, который состоится на этой неделе в Синтре. Это объясняется тем, что на прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги уже удивил рынки, дав четкую опережающую индикацию, согласно которой банке не будет повышать ставки, по крайней мере, до конца лета 2019 года.

Но в Societe Generale говорят, что "дальнейшее падение евро и сглаживание кривой доходности вполне вероятны, если Драги повторит свою индикацию, указывающую на мягкую позицию".

В это время в прошлом году евро вырос после того, как Драги сигнализировал, что ЕЦБ может сократить программу покупки облигаций.

Бундесбанк сегодня опубликовал ежемесячный отчет, в котором отметил, что рост экономики Германии, вероятно, ускорился весной после слабого 1 квартала. При этом рост личного потребления является важным драйвером экономического роста, тем не менее, вряд ли рост достигнет высоких темпов, демонстрируемых в прошлом году. Причиной замедления роста в 1 квартале стали особые факторы, и будет «сложно оценить» влияние этих факторов во 2 квартале. Инфляция в ближайшие месяцы должна продолжить расти примерно на 2,2% (майское значение).

Эксперты отмечают, что на динамику евро могут повлиять политические события в Германии и Италии. При этом, пока политические проблемы в Германии не отражаются на курсе евро.

Однако отставка Ангелы Меркель (которая в настоящее время представляется маловероятной) может привести к тому, что пара ЕUR/USD может упасть до $1.15 или еще ниже, говорят в BK Asset Management.

"Разногласия (в Германии) настолько велики, что рынки начинают всерьез задумываться над возможностью отставки правительства (Меркель). Это повлечет за собой негативные последствия для евро, так как де-факто именно Германия является краеугольным камнем для единой европейской валюты" - добавляют в BK.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1623

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3225

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 14:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. В 22:00 GMT Новая Зеландия выпустит индекс настроений потребителей за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...