Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай решает ввести дополнительные тарифы на импорт США на $50 млрд
18.06.2018

Китай решает ввести дополнительные тарифы на импорт США на $50 млрд

Китай обнародовал список продуктов из Соединенных Штатов, которые будут облагаться дополнительными тарифами в ответ на заявление США о введении дополнительных пошлин на китайский импорт.

Таможенная комиссия по тарифам Государственного совета приняла решение наложить дополнительные 25% на 659 единиц продукции США на сумму около $50 млрд.

Согласно заявлению комиссии, 6 июля 2018 года будут введены дополнительные тарифы на 545 единиц продукции на сумму около $34 млрд, включая сельскохозяйственную продукцию, транспортные средства и водные продукты.

Далее будет объявлена ​​дата введения дополнительных тарифов на оставшиеся 114 товаров, охватывающих химические продукты, медицинское оборудование и энергетические продукты.

Решение было принято в соответствии с соответствующими положениями Закона о внешней торговле Китая и Положениями Китайской Народной Республики об пошлинах на импорт и экспорт, а также основополагающими принципами международного права, говорится в заявлении.

В пятницу США объявили дополнительные тарифы в размере 25% на китайский импорт на сумму около $50 млрд.

С 6 июля дополнительные тарифы будут взиматься с китайских продуктов на сумму около $34 млрд. Между тем, еще $16 млрд китайской продукции будут подвергаться дальнейшему пересмотру в процессе публичных уведомлений и комментариев.

«Ход США нарушает соответствующие правила Всемирной торговой организации, идет вразрез с консенсусом, уже достигнутым в двусторонних экономических и торговых консультациях, серьезно ущемляет законные права и интересы китайской стороны и подрывает интересы Китая и его народа», говорится в заявлении. «Китайская сторона решительно выступает против этого».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...