Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики считают что Nike (NKE) превзойдет ожидания в 2019 году
15.06.2018

Аналитики считают что Nike (NKE) превзойдет ожидания в 2019 году

В этом году акции Nike выросли почти на 20%, и некоторые аналитики полагают, что рост акций только начинается.

В четверг аналитик Wedbush Кристофер Свезия повысил свою целевую стоимость акций с $75 до $82 на основе долгосрочного потенциала роста. От текущих уровней новая целевая стоимость предполагает 10,65% роста.

"Компания должна быть готова превзойти ожидания в течение всего 2019 финансового года, учитывая ускоряющийся рост в Северной Америке", - написал Свезия в записке клиентам. "Наши оценки по-прежнему опережают консенсус по сравнению с 4-м и 18-м января... Прогресс в Северной Америке также может увеличить возможности продаж на международных рынках".

Nike сообщит о доходах за 4 квартал 28 июня. Согласно прогнозам FactSet, аналитики ожидают, что EPS составит $0,64 при $9,81 млрд выручки. Одним из ключевых показателей будет доход из Северной Америки, основная часть продаж Nike приходится на этот регион - 39,7%, согласно FactSet, поэтому это ключевой показатель динамики компании. В последнем квартале выручка из Северной Америки выросла до $3,57 млрд против ожиданий аналитиков в $3,67 млрд.

Но Свезия считает, что теперь ситуация может измениться. "Мы оптимистично настроены на NKE, учитывая нашу повышенную уверенность в росте маржи и возвращении к росту в Северной Америке в 2019 году", - писал он.

Не все, однако, полагают, что сейчас самое время покупать Nike.

Джим Лебенталь, партнер из HPM Partners и трейдер "Halftime Report", считает, что акции стоят дорого на текущих уровнях и что будущий откат может стать более привлекательной точкой входа. Но он также отметил, что для инвесторов, которые уже владеют акциями, еще не время продавать.

"Это, очевидно, была отличная акция последний год, и вы должны продолжать сидеть в ней до тех пор, пока график не изменится. Но когда он перевернется, в конечном итоге вам придется подумать, что она торгуется достаточно высоко", - сказал он CNBC.

Nike в настоящее время торгуется c показателем соотношения цены к прибыли в будущем году на уровне 27,5, по сравнению с 25 в начале года. В прошлый четверг акции достигли рекордного уровня в $75,91, и с тех пор торгуется на этом уровне.

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $75,34 (+0,85%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...