Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранцы приобрели C$ 9,13 млрд канадских ценных бумаг в апреле
15.06.2018

Иностранцы приобрели C$ 9,13 млрд канадских ценных бумаг в апреле

Иностранцы покупали канадские ценные бумаги четвертый месяц подряд в апреле, и это стало крупнейшим приобретением с ноября прошлого года.

В апреле иностранные инвесторы купили чистые 9,13 млрд. канадских долларов (6,99 млрд. долл. США ) в канадских ценных бумагах, сообщило в пятницу Управление статистики Канады, после покупки пересмотренных 6,40 млрд. канадских долларов в предыдущем месяце.

Нерезиденты сосредоточили свои покупки на канадских облигациях, которые в апреле достигли 8,79 млрд. канадских долларов. Приобретение канадского корпоративного долга в размере 10,63 млрд. канадских долларов было компенсировано продажей в государственных облигациях на сумму 1,84 млрд. канадских долларов. Иностранцы продали краткосрочные инструменты денежного рынка на сумму 2,07 млрд. канадских долларов, а в канадских акциях - 2,4 млрд. канадских долларов.

Дефицит торгового баланса Канады и текущего счета с остальным миром означает, что страна требует свежих притоков капитала, чтобы предотвратить ослабление валюты.

Между тем, канадские инвесторы продавали иностранные ценные бумаги уже второй месяц подряд. В апреле канадцы потеряли иностранные ценные бумаги в размере 652 млн. канадских долларов из своих портфелей после продажи в предыдущем месяце 2,14 млрд. канадских долларов.

В результате, Канада зафиксировала чистый приток капитала в апреле в размере 9,79 млрд. канадских долларов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...