Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений
15.06.2018

Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений

По результатам двухдневного заседания, Банк Японии оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций - в районе 0%. Также центробанк по-прежнему намеревается покупать гособлигации годовыми темпами в Y80 трлн.

Годовой объем покупок ETF сохранен без изменений на уровне в Y6 трлн, а годовой объем покупок J-REIT на уровне в Y90 млрд иен.

В заявлении Банка Японии говориться, что экономика Японии растет умеренно. Инфляционные ожидания движутся в боковом тренде.
"Инфляция может ускориться до 2%, поскольку разрыв в объеме производства улучшится, инфляционные ожидания усиливаются. CPI находится в диапазоне от 0,5 до 1%", - говориться в заявлении.
Член правления Банка Японии Катаока выступил против сохранения ставки на прежнем уровне. Он заявил, что следует нарастить меры денежно-кредитного стимулирования, если инфляция будет недостаточно быстро приближаться к целевому уровню.

"Банку Японии следует снизить целевой уровень доходности долгосрочных гособлигаций, а также необходимы более масштабные меры стимулирования ввиду запланированного повышения налога с продаж", - заявил Катаока.

Пара USD/JPY немного выросла после решения Банка Японии, до Y110,70 против Y110,61 ранее.

Пресс-конференции губернатора Курода состоиться в 06.30GMT.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...