Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четыре повышения ставки ФРС в этом году могут спровоцировать экономический спад, предупреждает стратег
14.06.2018

Четыре повышения ставки ФРС в этом году могут спровоцировать экономический спад, предупреждает стратег

Хотя многие могут приветствовать более ястребиную позицию ФРС после десятилетнего рекордно низких процентных ставок, один экономист предупредил, что это может фактически привести к экономическому спаду.

ФРС повысила ставки во второй раз в этом году в среду и сигнализировали о возможности еще двух повышений в 2018 год на фоне сильного прогноза для экономики США. Но Джим МакКоган, исполнительный директор Principal Global Investors, сказал, что есть риски.

"То, как я интерпретирую это, еще одно повышение ставки, вероятно, является правильным ответом на оставшуюся часть года",-сказал МакКоган, поддерживая более голубиный путь для органа, определяющего денежно-кредитную политику.

"Еще два повышения, это, вероятно, то, что они будет делать, но они рискуют тогда добраться до предельного уровня довольно быстро и вызвать некоторую медлительность в экономике, что приведет к перевернутой кривой доходности гораздо раньше, чем это должно произойти".

МакКоган обосновал свой аргумент тем, что он видел несоответствие между индексом потребительских цен (ИПЦ), опубликованным Бюро статистики труда США, и фактическим уровнем инфляции, который, по его словам, ниже опубликованного показателя. Это объясняется эффектом технологии в экономике США, улучшающим качество продукции и услуг и, следовательно, обеспечивающим более низких и конкурентоспособных цен на многие товары, которые еще не учитываются при расчете ИПЦ, заявил МакКоган.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...