Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Товарно-материальные запасы в США восстановились в апреле
14.06.2018

Товарно-материальные запасы в США восстановились в апреле

Товарно-материальные запасы в США восстановились в апреле, но небольшой пересмотр вниз розничных запасов, за исключением автомобилей, предполагает, что вклад инвестиций в запасы в экономический рост во втором квартале может быть скромным.

Министерство торговли сообщило в четверг, что товарно-материальные запасы выросли на 0,3 процента после снижения на 0,1 процента в марте. Ранее сообщалось, что в марте товарные запасы не изменились.

Рост запасов в апреле, являющихся ключевым компонентом валового внутреннего продукта, соответствовал ожиданиям экономистов. Запасы розничной торговли в апреле выросли на 0,5 процента, а не на 0,6 процента, как сообщалось в предварительной оценке, опубликованной в прошлом месяце.

В марте розничные запасы упали на 0,7 процента.

Запасы транспортных средств выросли на 0,7 процента в апреле, а не на 0,6 процента, как сообщалось в прошлом месяце. Запасы авто в марте снизились на 0,9 процента.

Розничные запасы, за исключением автомобилей, которые идут в расчет ВВП, в апреле выросли на 0,4 процента, а не на ранее озвученные 0,5 процента. В марте они упали на 0,6 процента.

Инвестиции в запасы добавили чуть более одной десятой процентного пункта к темпам роста экономики в 2,2 процента в годовом исчислении в период с января по март. Экономисты ожидают, что темпы накопления запасов останутся умеренными во втором квартале.

В апреле продажи бизнеса выросли на 0,4 процента после роста на 0,6 процента в марте. С учетом темпов продаж в апреле, компаниям потребовалось бы 1,35 месяца для того, чтобы предприятия могли очистить полки, не изменившись с марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...