Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС увеличит процентные ставки и, вероятно, просигнализирует о еще двух повышениях до конца года
13.06.2018

ФРС увеличит процентные ставки и, вероятно, просигнализирует о еще двух повышениях до конца года

Сегодня, по результатам двухдневного заседания, Федеральная резервная система США опубликует свое заявление о монетарной политике вместе с обновленным набором экономических прогнозов со стороны официальных лиц ФРС в 18.00 GMT. Пресс-конференция с председателем ФРС Джеромом Пауэллом состоится в 18:30 GMT.

В седьмой раз после финансового кризиса, как широко ожидается, ФРС повысит процентные ставки. Экономисты ожидают, что центральный банк поднимет целевой диапазон для своей контрольной процентной ставки еще на 25 базисных пунктов до нового уровня 1,75% -2%, поскольку, после повышения ставок на заседании в марте, уровень безработицы в США снизился еще на 0,3% до 48-летнего минимума 3,755%, в то время как экономика прибавила к этому периоду 537 000 рабочих мест.

С повышением ставок в среду все будут внимательно следить за обновленными экономическими прогнозами ФРС, которые включают в себя, таблицу, которая показывает ожидания будущих процентных ставок со стороны официальных лиц ФРС. Напомним, в марте чиновники ФРС были примерно разделены во мнении о том, будут ли оправданы два или три дополнительных повышения ставок в 2018 году.

"Мы ожидаем резких изменений во мнении, несмотря на неизменный состав Комитета, - писали экономисты в Goldman Sachs в заметке перед встречей. - "Замечания официальных лиц ФРС продолжали развиваться в ястребином направлении в течение весны, а совсем недавно президент ФРС в Сан-Франциско Джон Уильямс после майского отчета о занятости заявил, что, вероятно, четыре повышения ставок в 2018 году, по сравнению с тремя на мартовской встрече".

По мнению аналитиков Morgan Stanley, цель ФРС - сигнализировать «неторопливый» темп повышения процентных ставок. "Федеральная резервная система будет повышать краткосрочные целевые показатели, пытаясь сохранить спокойствие на рынках, сигнализируя о повышении процентных ставок в будущем, «неторопливым» темпом", - говорят в банке.

Согласно данным CME Group, рыночные цены предполагают, что трейдеры будут разделены на то, будет ли ФРС повышать ставки три или четыре раза в этом году.В настоящий момент трейдеры видят 38% -ный шанс четырех повышения ставок в этом году. Это снизилось с более чем 50% до распродажи рынка облигаций в связи с политическими потрясениями в Италии.

Экономические прогнозы

После прогноза роста ВВП на 2018 и 2019 годы на 2,5% и 2,1%, соответственно, еще в декабре 2017 года, в результате сокращения налоговых сборов Трампа до конца нынешнего года средние прогнозы ФРС по росту ВВП увеличились до 2,7% и 2,4%.

Ожидается, что сегодня эти прогнозы не будут значительно пересмотрены. Также ожидается, что глава ФРС Пауэлл повторит свои заявления, которые стремились преуменьшить значимость этих прогнозов. Экономические события после мартовского совещания вряд ли приведут к серьезному пересмотру "Резюме экономических прогнозов".

Аналитики говорят, что любые изменения в 'экономическом прогнозе и политике ФРС могут помешать планам центробанка для спокойного сообщения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...