Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на продукты питания в Новой Зеландии снизились в мае
13.06.2018

Цены на продукты питания в Новой Зеландии снизились в мае

Цены на продовольствие в Новой Зеландии были неизменными в месяц на нескорректированной основе в мае, но с учетом сезонных колебаний цены снизились на -0,1%, говорится в отчете статуправления Новой Зеландии в среду.

Индивидуально цены на фрукты и овощи упали на -2,0% (на -1,9% после сезонной корректировки), тогда как цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 0,8%, а цены на продовольственные товары упали на -0,3% (0,0% после сезонной корректировки).

Цены на безалкогольные напитки выросли на 1,1%, а питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты питания выросли на 0,3%.

На ежегодной основе цены на продукты питания также снизились на -0,1 процента, что было в основном за счет снижения цен на фрукты и овощи (на -10%).

Цены упали на салат (на -52%), помидоры (на -24%) и брокколи (на -43%). Эти падения следуют за большим ростом цен в 2017 году, поскольку фермеры Новой Зеландии потеряли урожай из-за плохой погоды.

Несмотря на общее падение цен, увеличилось количество блюд в ресторанах и цены на готовые к употреблению продукты (на 2,9%), а также цены на безалкогольные напитки (на 4,6%).

Минимальное повышение заработной платы в размере 75 центов до NZ$16,50 в час c 1 апреля 2018 года может быть частичным фактором роста этих цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...