Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: новые кредиты сократились до 1,15 трлн юаней в мае, не оправдав прогнозы
12.06.2018

Китай: новые кредиты сократились до 1,15 трлн юаней в мае, не оправдав прогнозы

Китайские банки в мае увеличили чистое кредитование в юанях на 1,15 трлн юаней (179,58 млрд. долл. США), что ниже ожиданий аналитиков.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали новые кредиты в юанях в размере 1,2 трлн юаней, что немного больше, чем 1,18 трлн юаней в апреле.

В мае объем денежной массы M2 вырос на 8,3 процента по сравнению с предыдущим годом, показали во вторник данные центрального банка, что не оправдало прогноз роста на 8,5 процента и по сравнению с 8,3 процента в апреле.

Непогашенные кредиты в юанях выросли на 12,6 процента по сравнению с предыдущим годом, медленнее, чем ожидаемый рост на 12,7 процента, и по сравнению с ростом на 12,7 процента в апреле.

В прошлом году банки Китая увеличили на рекордные 13,53 трлн юаней новых кредитов, что на 7 процента больше, чем в 2016 году, несмотря на стремление правительства снизить риски в финансовой системе от быстрого наращивания задолженности.

Удивившие рынки решение о сокращении требований к резервам (RRR) от Народного банка Китая, принятое 17 апреля, и опасения в связи с торговой войной с Соединенными Штатами привели к ослаблению ожиданий рынка относительно более свободной политики поддержки экономики.

Но недавно центральный банк влил чистую ликвидность за счет своего 1-летнего среднесрочного кредитного механизма (MLF), что побудило аналитиков спекулировать на тему отсрочки следующего возможного сокращения RRR в Китае.

($ 1 = 6,4038 китайских юаней).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...