Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перспективы занятости для сектора финансовых услуг Британии достигли худшего уровня с 2009 года, показали опросы
12.06.2018

Перспективы занятости для сектора финансовых услуг Британии достигли худшего уровня с 2009 года, показали опросы

Согласно опросу, проведенному рекрутинговой фирмой ManpowerGroup, уверенность в трудоустройстве в важнейшем секторе финансовых услуг Соединенного Королевства впервые со времени финансового кризиса 2008 года переместилась на негативную территорию.

Опрос о намерениях найма на третий квартал 2018 года указал на перспективы чистой занятости в -1% для бизнеса и финансового сектора, что предполагает сокращение рабочих мест, а не наем на работу в течение лета.

"Поскольку Великобритания является глобальным центром финансовых и профессиональных услуг, если сектор сокращается, это не хорошая новость для британских компаний. В то время как финансовые услуги нанимают только 3,5 процента работников, они генерируют около 11 процентов государственных налоговых поступлений", - сказал Джеймс Хик, управляющий директор ManpowerGroup Enterprise в пресс-релизе. Это был первый квартал с 2009 года, когда сектор бизнеса и финансовых услуг зафиксировал негативные перспективы в опросе. В категорию сектора бизнеса входят банки, аутсорсинговые фирмы, юридические услуги, бухгалтеры и профессионалы в сфере недвижимости, среди прочих.

Хик сказал, что прогнозируемое сокращение рабочих мест в банковском мире Великобритании частично связано с технологическими инновациями, когда люди заменяются автоматизированными процессами.

Ежеквартальный опрос был основан на ответах 2107 работодателей Великобритании и используется как британским правительством, так и Банком Англии в качестве показателя тенденций найма.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...