Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
11.06.2018

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, после того как напряженность в торговых отношения усилилась, так как президент США Дональд Трамп внезапно отказался от поддержки совместного коммюнике по итогам саммита G7 в выходные дни.

Инвесторы также осторожны перед ключевыми событиями на этой неделе, такими как историческая встреча Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре во вторник и заседания центральных банков в США, еврозоне и Японии.

Фондовый рынок Китая завершил торги понедельника падением на фоне негативной динамики со стороны секторов туризма и отдыха, технологий и оборудования и СМИ.

На момент закрытия на Шанхайской фондовой бирже Shanghai Composite снизился на 0,48%, индекс SZSE Component упал на 0,30%.

В лидерах роста среди компонентов индекса Shanghai Composite были акции Hubei Zhenhua Chemical Co Ltd, ADD Industry Zhejiang Co Ltd и Hunan Copote Science Technology Co Ltd. Лидерами падения стали акции Shenji Group Kunming Machine Tool Co Ltd, Jien Nickel и Henan Yinge Industrial Investment Co Ltd.

Японский рынок восстановился после слабого старта и закрылся со скромным ростом. На динамику торгов, в некоторой степени повлияли позитивные данные по заказам на продукцию машиностроения Японии.

Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии увеличились в апреле с учетом сезонных колебаний на 10,1% после снижения на -3,9% в марте. Экономисты ожидали рост показателя всего на 2,8%.

В годовом исчислении заказы на продукцию машиностроения выросли на 9,6% после снижения на -2,4% в марте. Показатель также был выше ожидаемого роста на 3,9%.

Акции Panasonic, Sony, Canon и Mitsubishi Electric торговались с ростом в диапазоне 0,2% - 1,2%.

Среди нефтяных запасов, рыночная стоимость Inpex сокращается более чем на -1%, а Japan Petroleum Exploration - на -0,3% после того, как цены на сырую нефть снизились в пятницу и продолжили снижаться сегодня.

В других странах Азии, Новой Зеландии, Южная Корее, Сингапуре, Малайзии и Гонконге индексы закрылись со скромным ростом. Рынки в Австралии были закрыты для празднования Дня рождения королевы.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+109.54

22804.04

+0.48%

SHANGHAI

-14.79

3052.36

-0.48%

HSI

+105.49

31063.70

+0.34%

KOSPI

+18.57

2470.15

+0.76%

NZ50

+21.36

8959.81

+0.24%



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...