Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадский доллар упал после торговых разногласий на G7
11.06.2018

Канадский доллар упал после торговых разногласий на G7

Иена, как безопасный актив, немного повысилась, а канадский доллар упал в начале азиатской торговли в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп покинул встречу G7 раньше времени, чтобы продемонстрировать все недовольство после словесной перепалки с канадским премьер-министром Джастином Трюдо.

Иена, которая часто используется в качестве валюты финансирования для более рискованных инвестиций и имеет тенденцию к росту, когда аппетит инвесторов к риску провисает. Стоит отметить, что к концу азиатских торгов японская валюта вновь снизилась.

Саммит «Большой семерки», состоявшийся в Канаде, обнажил глубокий раскол в торговле и тарифах между Трампом и другими лидерами, поскольку президент США отказался от совместного коммюнике и набросился с обвинениями на премьер-министра Канады Трюдо.

В субботу вечером, когда г-н Трамп покинул встречу на высшем уровне G7 по пути в Сингапур для встречи с лидером Северной Кореи, он снова набросился на премьер-министра Юстина Трюдо из Канады за его молочные тарифы и за критику торговых мер США.

За возмущением г-на Трампа стоит его убеждение в том, что Соединенные Штаты находятся в невыгодном положении, когда речь заходит о глобальной торговле и находится в проигрыше от тарифов, налагаемых другими странами. Но для многих торговых партнеров США критика президента звучит необоснованной, учитывая, что Соединенные Штаты устанавливают свои собственные тарифы на все: от грузовиков и арахиса до сахара и т.д.

Трамп привел в ярость Европейский союз, Канаду и Мексикоби, установив тарифы на импорт стали и алюминия и, как ожидается, последний толчок G7 будет удерживать финансовые рынки на фоне опасений относительно глобальной торговой войны.

Канадский доллар резко упал на фоне роста опасений, что президент Трамп может отказаться от Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Евро немного вырос против доллара, но в основном реакция была умеренной, поскольку многие инвесторы ожидают результатов крупных событий на этой неделе, начиная с исторической встречи Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре во вторник и заседании центральных банков в США, еврозоне и Японии на этой неделе.

Поскольку Федеральная резервная система США почти единогласно ожидала повышения процентных ставок во второй раз в этом году, основное внимание на рынке уделяется прогнозу ФРС на будущий путь процентных ставок.

«Я думаю, что прогноз по четырем повышениям ставок в этом году будет уже оценен. Но если ФРС предложит более высокие темпы роста в 2019 году, чем ожидалось ранее, это может дестабилизировать рынок», - говорит Аяко Сера, экономист по рынку в Sumitomo Mitsui Trust Bank.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...