Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Будущее фунта в этому году выглядит ярче, несмотря на неопределенность вокруг Брекзита
08.06.2018

Будущее фунта в этому году выглядит ярче, несмотря на неопределенность вокруг Брекзита

На этой неделе фунт стерлингов постепенно укреплялся против доллара США, и если на следующей неделе будет принят законопроект о выходе из Европейского Союза (ЕС), позитивная траектория для фунта будет впереди, заявили аналитики в пятницу.

"Мы утверждаем, что политическая неопределенность ограничивает наш энтузиазм по поводу фунта, но это может измениться. В скором времени участники рынка смогут снова торговать на основе макро-фундаментальных факторов", - отметил Дерек Халпенни, глава европейского отдела исследований глобальных рынков MUFG.

"Если мы выйдем за рамки вторника / среды без какого-либо серьезного сюрприза в парламенте, и если ЕС примет документ, находящийся сейчас в его распоряжении, перспективы фунта внезапно снова прояснятся", - отметил Халпенни.

"Текущий прогноз также отражает облегчение, что внутренняя политическая неопределенность не ухудшилась дальше", сказал Халпенни.

Важнейший законопроект о выходе из ЕС претерпел многочисленные изменения и был отклонен 15 раз в Палате лордов парламента Великобритании. На следующей неделе состоится заключительный этап его прохождения через законодательный орган.

Затянувшиеся переговоры по Брекзиту и разногласия преследовали фунт, так как политики не смогли достичь консенсуса по некоторым из самых сложных вопросов, которые необходимо решить: вопрос Ирландской границы и таможенного союза, а также торговой зоны, охватывающей все государства-члены ЕС, что позволяет свободное перемещение людей и товаров.

Неопределенность сохраняется, поскольку расколы в Консервативной партии премьер-министра Терезы Мэй могут привести к тому, что некоторые из ее рядов проголосуют с Лейбористской партией, чтобы отклонить правительственный законопроект. Лейбористы и некоторые из этих консервативных членов парламента выступают за создание нового таможенного соглашения, чтобы избежать трений с ЕС, когда Великобритания официально покинет страну в марте 2019 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...