Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: число рабочих мест неожиданно сократилось в мае, но заработная плата растет выросла максимально за шесть лет
08.06.2018

Канада: число рабочих мест неожиданно сократилось в мае, но заработная плата растет выросла максимально за шесть лет

Канадская экономика неожиданно потеряла рабочие места в мае, поскольку найм сократился в обрабатывающих и строительных секторах, хотя заработная плата росла самым сильным годовым темпом за почти шесть лет, показали в пятницу данные Статистического управления Канады.

Сокращение занятости на 7500 человек контрастирует с прогнозами экономистов о приросте 17 500 рабочих мест. Уровень безработицы был стабильным на уровне 5,8 процента, как и ожидалось.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 3,9 процента по сравнению с предыдущим годом, что соответствовало темпам, которые наблюдались в июле 2012 года.

Банк Канады заявил, что внимательно следит за ростом доходов, поскольку он рассматривает вопрос о повышении процентных ставок в следующем месяце.

Снижение рабочих мест в прошлом месяце было обусловлено потерей 31 000 кадровых позиций на полный рабочий день, а занятость на неполный рабочий день увеличилась на 23 600 человек. На отраслевой основе, сектор производства товаров возглавил снижение, сократившись на 18 300 рабочих мест, кроме того, занятость в строительстве сократилась на 13 000 человек.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...