Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Лидеры G-7 должны предложить Трампу "золотой мост" отступления, чтобы предотвратить торговую войну, считает экономист
07.06.2018

Лидеры G-7 должны предложить Трампу "золотой мост" отступления, чтобы предотвратить торговую войну, считает экономист

"Холодные головы" будут преобладать, несмотря на устойчивое усиление риторики о торговых тарифах, считает основатель Нью-Йоркской консалтинговой компании High Frequency Economics.

Министры финансов самых богатых стран мира соберутся на саммите G-7 в пятницу в Квебеке, и эта встреча, вероятно, будет изобиловать неловкостью. В дополнение к США, G-7 или Группа 7 состоит из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании - все страны, пострадавшие от радикальных тарифов администрации Дональда Трампа на экспорт стали и алюминия.

И они этому не рады. С прошлой недели Европейский Союз, Канада и Мексика объявили ответные тарифы на американские товары, продолжая движение по траектории, которая, как многие экономисты опасаются, может привести к тотальной торговой войне.

Но главный экономист консалтинговой компании Карл Вайнберг попытался ослабить эти страхи. "Мы считаем, что более мудрые головы будут преобладать, взрослые в комнате будут преобладать, и что подход Трампа к торговле, возможно, является неискушенным и не полностью охватывает все вопросы, которые находятся на столе", - сказал Вайнберг. Он описал нынешнюю размолвку как стратегию Трампа, чтобы договориться о "тяжелой" сделке, а затем отступить.

"Мы думаем, что в конце концов, это не удастся, партнеры не собираются сдаваться и давать нам то, что мы хотим... в конечном итоге Трампа отступит. То, что нам нужно найти - это"золотой мост" отступления", - сказал Вайнберг, ссылаясь на термин, придуманный китайским генералом Сунь Цзы в шестом веке до нашей эры, описывающий метод предложения вашему оппоненту безопасного средства признания поражения. Таким образом, Вайнберг предположил, что Трамп мог бы уйти с тем, что он мог бы назвать "лучшей сделкой", хотя это будет не то, чего он изначально требовал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...