Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция оптимистично настроена в отношении июньской сделки по облегчению долгового бремени
07.06.2018

Греция оптимистично настроена в отношении июньской сделки по облегчению долгового бремени

Греция с оптимизмом смотрит на перспективы сделки по облегчению долгового бремени в июне, которая поможет сделать возвращение страны на рынки облигаций после окончания программы спасения надежным, наряду с мониторингом ЕС и наличным буфером, заявил чиновник правительства Греции.

Греция провела переговоры в Париже в четверг со своими кредиторами от еврозоны и МВФ о том, что в этом месяце состоится сделка по облегчению бремени задолженности.

«Мы находимся в нескольких шагах от завершения программы спасения. Нет сомнений в том, что программа будет успешно завершена, то есть Греция сможет восстановить устойчивый и прочный доступ на рынки после 2018 и 2019 годов», - сказал чиновник, выступая на условиях анонимности.

Чиновник сказал, что Афины знают о риске заражения от беспокойства на итальянском рынке облигаций, где трудности с формированием коалиционного правительства привели к повышению доходности.

«Важно разработать стратегию, которая позволит нам отделить греческие облигации от того, что происходит на итальянском рынке облигаций», - сказал чиновник.

Поэтому Греция рассчитывает на трехстороннюю стратегию денежного буфера, надзора после окончания программы спасением от Европейской комиссии и облегчения бремени задолженности, чтобы обеспечить надежное возвращение на рынки.

Афины стремятся довести денежный буфер до 20 млрд. евро (23,7 млрд. долл. США), что позволит стране воздерживаться от использования рынков более двух лет, если условия выдачи не будут благоприятными, сказал чиновник.

Греция обязуется придерживаться существующих налогово-бюджетных целей и реформ, хотя никаких новых условий не будет наложено, сказал чиновник. Возвращение прибыли, которую центральные банки еврозоны сделали по государственным облигациям Греции, будет зависеть от достижения этих целей.

Чиновник сказал, что он оптимистично настроен в отношении того, что кредиты будут расширены в рамках соглашения о погашении задолженности. Министры финансов еврозоны постараются договориться об этом на встрече 21 июня.

Одной из целей этой встречи является обеспечение поддержки МВФ для предложения по облегчению бремени задолженности в еврозоне для Греции, чтобы повысить доверие к рынкам и вернуть инвесторов в Грецию после выхода из программы 20 августа.

Хотя МВФ предпочел бы меры по облегчению бремени задолженности, выходящие за рамки предложения еврозоны, чиновник сказал, что в правительстве, «в нашем собственном анализе нам это не нужно».

Чиновник также сказал, что предложение Франции связать выплаты с экономическим ростом было «на повестке дня", но зависело от того, как продлеваются длительные займы в пакете мер по облегчению долгового бремени.

По словам чиновника, при сильном росте и доходах, которые лучше, чем ожидалось, правительство теперь видит возможности для снижения налогов и увеличения расходов на такие вещи, как детская малообеспеченность.

Ожидается, что в следующем году правительство сократит налоги примерно на 700 миллионов евро. При этом, в 2019 году будет доступно 1,2 млрд. евро, из которых 75% - снижение налогов и 25% - более высокие расходы. К 2022 году дополнительные деньги, как ожидается, достигнут 3,5 млрд. евро с половиной налогов и половиной расходов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...