Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
07.06.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в четверг при поддержке сокращения экспорта сырья из Венесуэлы.

Член нефтекартеля ОПЕК, Венесуэла, почти на месяц отстает от графика поставок сырья своим клиентам. Ранее источники сообщили, что неуклонное снижение добычи нефти в стране и заторы в портах могут вынудить Венесуэлу объявить форс-мажор на контрактные поставки сырья.

Проблемы с поставками в Венесуэлу идут на фоне добровольных сокращений производства ОПЕК, которые были созданы с 2017 года, чтобы затянуть рынок и поддержать цены.

22 июня ОПЕК намерен встретиться в штаб-квартире в Вене вместе с ведущим производителем, но не членом ОПЕК Россий, для обсуждения производственной политики.

Член ОПЕК Ирак заявил в среду, что рост производства не был на столе, поскольку рынок был стабильным и цены были хорошими.

Этот комментарий последовал неофициальной просьбе Соединенных Штатов просить де-факто лидера ОПЕК Саудовской Аравии увеличить объем производства.

Однако за пределами ОПЕК продолжались признаки роста производства. Добыча сырой нефти в США достигла еще одного показателя на прошлой неделе - 10,8 млн баррелей в сутки . Это на 28% больше, чем за два года, или в среднем на 2,3% в месяц с середины 2016 года.

Соединенные Штаты близки к тому, чтобы стать крупнейшим в мире производителем сырой нефти, приближаясь к 11 миллионам баррелей в сутки, выбитым Россией, причем экспорт также растет.

Запасы сырой нефти в США также выросли, достигнув 2,1 миллиона баррелей в неделю до 1 июня, до 436,6 миллиона баррелей, сообщило в среду Управление по энергетической информации.

Фьючерсы на нефть марки Brent прибавили +0,58% до $75,80 за баррель. Сырая нефть США West Texas Intermediate (WTI) выросла на 0,46% до $65,03 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...