Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар вырос на позитивных данных по ВВП Австралии
06.06.2018

Австралийский доллар вырос на позитивных данных по ВВП Австралии

Евро торгуется в узком диапазоне так как инвесторы начали фокусироваться на совещании по вопросам политики Европейского центрального банка, которое состоится на следующей неделе.

Инвесторы ожидают, что ЕЦБ может завершить свою политическую встречу в этом месяце с публичным заявлением о том, когда закончится его программа количественного смягчения. Многие трейдеры считают, что ЕЦБ будет стремиться избегать волнения на своем следующем заседании 14 июня, учитывая неопределенность, вызванную политической ситуацией в Италии.

«С этого момента рынок начнет фокусироваться на ЕЦБ. Политика в Италии и Испании будет играть второстепенную роль, так как теперь у нас появились новые правительства в обеих странах », - сказал Казушиге Кайда, глава валютной биржи в State Street Bank.

Иена укрепилась, так как номинальные денежные доходы в Японии выросли в апреле, хотя и в более слабом темпе.

Номинальные денежные доходы выросли в апреле на 0,8% по сравнению с предыдущим годом, что было медленнее, чем рост на 2,0% годовых в марте (пересмотрено с 2,1%), свидетельствуют данные, опубликованные Министерством здоровья, труда и благосостояния.

Регулярная оплата, на которую приходится основная часть месячной заработной платы, выросла на 1,2% в годовом исчислении, что соответствовало ежегодному увеличению в предыдущем месяце.

Сверхурочная зарплата, барометр силы в корпоративной деятельности, выросла на 1,9% в апреле по сравнению с пересмотренным повышением на 2,2% в годовом исчислении в марте.

Опубликованные сегодня данные могут обескураживать Банк Японии, поскольку он пытается ускорить инфляцию до целевого показателя в 2%.

Реальные данные о заработной плате следует за слабыми показателями расходов домашних хозяйств и промышленного производства, которые ставят под сомнение, сможет ли экономика отскочить от сокращения в первом квартале.

Австралийский доллар вырос на позитивных данных по ВВП Австралии за первый квартал нынешнего года.

Австралийский валовой внутренний продукт увеличился в первом квартале 2018 года с учетом сезонных колебаний на 1% после роста на 0,5% в четвертом квартале 2017 года, показали данные статистического управления Австралии. ВВП также был выше прогноза экономистов 0,9%.

В годовом исчислении ВВП Австралии увеличился на 3,1 процента - снова превысив прогнозы роста на 2,8% и по сравнению с увеличением на 2,4% за три месяца до этого.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...