Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Австралии увеличился в первом квартале
06.06.2018

ВВП Австралии увеличился в первом квартале

Австралийский валовой внутренний продукт увеличился в первом квартале 2018 года с учетом сезонных колебаний на 1% после роста на 0,5% в четвертом квартале 2017 года, показали данные статистического управления Австралии. ВВП также был выше прогноза экономистов 0,9%.

В годовом исчислении ВВП Австралии увеличился на 3,1 процента - снова превысив прогнозы роста на 2,8% и по сравнению с увеличением на 2,4% за три месяца до этого.

Экспорт товаров и услуг увеличился на 0,5 процентных пункта к росту ВВП.

«Рост экспорта объяснял половину роста ВВП и отражал силу экспорта экспортных товаров», - сказал главный экономист ABS Брюс Хокман.

Валовая добавленная стоимость горнодобывающей промышленности за квартал выросла на 2,9%. Добыча угля, железной руды и сжиженного природного газа сильно увеличилась.

Прибыль частных нефинансовых корпораций увеличилась на 6,0% в марте, что является самым сильным ростом за последний год.

«Рост прибыли соответствовал сильному увеличению экспорта продукции горнодобывающих компаний в сочетании с ростом в условиях торговли в этом квартале», - добавил Хокман.

Частные инвестиции способствовали росту ВВП с продолжающимися сильными инвестициями в машины и оборудование и были особенно сильными в секторе, не являющемся горнодобывающей отраслью. Рост в строительстве нового жилья немного снизился, но недавние высокие уровни продолжались, что соответствовало числу утверждений на строительство, наблюдавшихся в последние месяцы.

Расходы на конечное потребление правительства увеличились на 1,6% и выросли на 5,1% в течение года. Государственные инвестиции немного снизились, но остались на повышенных уровнях.

Потребление домашних хозяйств выросло на 0,3% за квартал и на 2,9% в годовом исчислении. Коэффициент экономии домашних хозяйств снизился до 2,1% и был самым низким показателем с декабря 2007 года. Коэффициент экономии снизился за последнее десятилетие, но темпы снижения сократились за последние 4 квартала.

Компенсация сотрудников увеличилась на 1,2%, а валовой операционный профицит увеличился на 4,0%, а условия торговли выросли на 3,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...