Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
06.06.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро резко подорожал против доллара США, приблизившись к максимуму 4 июня. Причиной этому были сообщения агентства Bloomberg о том, что на ближайшем заседании ЕЦБ, которое состоится 14 июня.

Общий консенсус заключается в том, что чиновники будут ждать сегодняшней июньской встречи, чтобы подать сигнал о сворачивании программы. В настоящее время планируется, что покупки облигаций будут продолжаться до сентября, при этом большинство наблюдателей рынка ожидают продолжения покупок до конца текущего года. "Но возможно, что ничего не материализуется", - говорится в докладе.

Повышению пары EUR/USD также способствовало возобновившееся падение американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,23%, на уровне 93,81 против максимума сессии 94,31.

Инвесторы также ожидают отчет по ВВП еврозоны, который выйдет в четверг. Напомним, реальный ВВП в еврозоне увеличился на 0,4% в 1-м квартале, что свидетельствует о замедлении в сравнении с ростом на 0,7% в 4-м квартале. В 1-м квартале личное потребление, вероятно, замедлилось, так как рост реальных розничных продаж был вялым до сих пор в этом году. Низкая инфляция ИПЦ стала препятствием для ЕЦБ на пути к нормализации политики, но инфляция начинает демонстрировать признаки восходящего импульса - в мае она выросла на 1,9% годовых. Релиз отчета по ВВП должен приветствоваться ЕЦБ, особенно в свете недавней политической напряженности в Италии и Испании. Но еще слишком рано делать какие-либо суждения о долгосрочных последствиях любой политической неопределенности. Экономический рост в еврозоне в основном остается прочным, и инфляция должна продолжать расти, давая ЕЦБ время для продолжения медленного и устойчивого устранения стимулов. Согласно прогнозам, в 1-м квартале ВВП вырос на 0,4%.

Британский фунт значительно вырос против доллара США, достигнув максимума с 24 апреля, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты. Поддержку фунту также продолжали оказывать благоприятные данные по активности в секторе услуг Великобритании.

Активность британского сектора услуг в мае увеличилась быстрее всего за три месяца, указали результаты опроса IHS Markit. Индекс менеджеров по снабжению от IHS Markit / CIPS вырос до 54,0 в мае с 52,8 в апреле. Ожидалось, что индекс увеличится до 53,0. Любое чтение выше 50 указывает на расширение в секторе. Тем не менее, новые заказы в мае продолжили расти относительно низкими темпами. В то же время, темпы создания рабочих мест в секторе услуг были вторыми по слабости с марта прошлого года на фоне жестких условий на рынке труда. Что касается цен, то в мае закупочные цены резко возросли на фоне более высоких расходов на топливо и зарплату сотрудников. Несмотря на это, темпы инфляции затрат снизились до самого слабого уровня с июня 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...