Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Биткоин - это не "панацея" для решения проблем, сказал генеральный директор Ripple
05.06.2018

Биткоин - это не "панацея" для решения проблем, сказал генеральный директор Ripple

Биткоин не является "панацеей" для решения проблем, чего ожидали многие люди, заявил Брэд Гарлингхаус, генеральный директор блокчейн-стартапа Ripple.

Ripple - это компания, базирующаяся в Сан-Франциско, которая разрабатывает сеть для более быстрых глобальных финансовых платежей. XRP - это цифровой токен, который финансовые учреждения в сети могут использовать для быстрого выполнения транзакций. Валюта и компания были основаны одними и теми же людьми. XRP торгуется на криптовалютных биржах, и в настоящее время стоит около 67 центов.

Гарлингхаус, который подчеркнул, что Ripple независима от токена XRP, сказал, что биткоин будет иметь роль в будущем, но не ту, которая решит основные проблемы, такие как превращение в глобальную валюту.

"Я думаю, что биткоин не будет панацеей, как люди когда-то думали, что он будет, и решит все эти разные проблемы ... Вместо этого вы видите специализации разных типов "бухгалтерских книг", разных видов блокчейнов", - сказал Гарлингхаус на конференции Money 20/20 fintech в Амстердаме.

Он пояснил, что блокчейн биткоина, технология, лежащая в основе криптовалюты, "довольно медленная", тогда как транзакции XRP "в тысячу раз быстрее".

В то время как многие считают, что XRP является конкурентом биткоину, Гарлингхаус сказал, что это не обязательно случай одной цифровой монеты против другой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...