Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протекционистские меры опасны и саморазрушительны, говорит министр торговли Сингапура
05.06.2018

Протекционистские меры опасны и саморазрушительны, говорит министр торговли Сингапура

Это опасно для мировой торговой системы, когда страны навязывают протекционистские меры и даже саморазрушительно, учитывая, что производственные цепочки являются глобальными, сказал министр торговли и промышленности Сингапура.

Говоря с CNBC во вторник, Чан Чун Синг сказал, что нет победителей в ситуации, когда страны вводят протекционистские меры. "Это очень опасно для всей глобальной торговой системы, потому что, когда одна страна за другой начинает внедрять свои собственные протекционистские меры, используя всевозможные причины, вся глобальная система распадется", - сказал он.

Торговая напряженность возросла с тех пор, как США и Китай угрожали тарифами друг другу, хотя с тех пор между двумя гигантами ведутся переговоры.

США на прошлой неделе заявили, что рассматривают возможность введения 25-процентных тарифов на около 50 миллиардов долларов китайских товаров, а окончательный список импорта будет объявлен 15 июня. Министерство иностранных дел Китая заявило в понедельник, что в принципе оно было открыто для переговоров с США, но при этом заявило, что любые торговые и деловые сделки с США будут недействительными, если Вашингтон введет тарифы. В прошлый четверг США также ввели тарифы в отношении Канады, Мексики и Европейского Союза.

Страны, которые пытаются пойти на это в одиночку, найдут это "обреченным на провал", учитывая растущую взаимозависимость между экономиками и производственными цепочками, сказал Чан, сославшись на iPhone как продукт, который не производится ни одной страной. "Это глобальная цепочка продуктов, глобальная цепочка поставок, которая выводит этот продукт на рынок. И мы скоро поймем, что у нас нет возможности "вырезать" себя из глобальной производственной системы, и это на самом деле будет саморазрушительным, если мы просто попытаемся иметь ментальную модель" я против тебя"",-сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...