Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
05.06.2018

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено значительное количество данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении объема ВВП за 1-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,8% за квартал и на 2,7% в годовом выражении.

В 07:15 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за май. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,3% за месяц и на 0,9% годовых.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо торгового баланса и числа выданных разрешений на строительство за апрель. Первый показатель отражает все торговые операций Канады. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что дефицит торгового баланса сузился до CAD3.2 млрд. с CAD4,14 млрд. в марте, а число разрешений на строительство выросло на 2%.

Также в 12:30 GMT США объявят об изменении сальдо торгового баланса за апрель, а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 1-й квартал. Согласно прогнозу, дефицит торгового баланса вырос до $49.1 млрд. с $49 млрд. в марте, уровень производительности рабочей силы увеличился на 0,6% кв/кв, а уровень себестоимости труда повысился на 2,8% кв/кв.

В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май. Индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении. Ожидается, что индекс упал до 69,7 с 71,5 в апреле.

В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным Минэнерго США. Согласно прогнозу, запасы нефти выросли на 1,077 млн. баррелей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...