Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют
05.06.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют

Евро торгуется в узком диапазоне после признаков стабилизации в итальянской политике, а доллар США придерживается восходящего тренд против иены после того, как сильный отчет о рабочих местах США увеличил вероятность еще трех повышений ставок ФРС до конца года.

В начале азиатской торговли евро торгуется на уровне $ 1,1698, достигнув $ 1,1745 за предыдущий день, что является самым высоким показателем с 24 мая.

После того, как неделю назад единая валюта достигла 10-месячного минимум в $1,1510, она восстанавливалась, поскольку инвесторы успокоились, так как политическая нестабильность в Риме стабилизировалась.

Большие планы расходов двух сторон анти-истеблишмента, входящих в состав правительства, вызвали определенные опасения, но новый министр экономики Джованни Триа сказал, что ни одна из сторон не хочет покидать зону евро, и он тоже.

Доллар торговался на уровне Y109,8, увеличившись с пятинедельного минимума Y108,1, зафиксированных на прошлой неделе во вторник.

Сильные данные по занятости в США, опубликованные в пятницу, оживили ставки, согласно которым Федеральный резерв повысит процентные ставки еще три раза в этом году и ближайший рост ставок ожидается уже на заседании на следующей неделе.

Также на курс иены, в некоторой степени, влияют слабые данные по расходам домохозяйств в Японии за апрель. Среднее потребление домашних хозяйств в Японии в апреле снизилось на -1,3% в годовом исчислении, сообщили во вторник в министерстве внутренних дел и связи. Экономисты ожидали рост показателя на 0,8% после снижения на -0,7% в марте.

Расходы домашних хозяйств Японии неожиданно сократились в апреле третий месяц подряд, подрывая надежды на то, что экономика может возобновить рост после сокращения в первом квартале.

Продолжающиеся слабые расходы сделают экономику Японии более зависимой от экспортного спроса, что подвержено риску политики протекционистской торговли США. Данные о расходах домашних хозяйств также усугубляют ожидания того, что Банк Японии может достичь своего целевого показателя инфляции в 2%, что является важным этапом в кампании центрального банка по активизации экономики и предотвращению возврата к дефляции.

Австралийский доллар снижается незначительно после вчерашнего резкого роста. Инвесторы ожидают результатов заседания Резервного банка Австралии, которые станут известны сегодня в 04:30 GMT. Ожидается, что процентная ставка сохранится на рекордно низком уровне 1,5%, где она находится с середины 2016 года. Это станет самым длительным периодом неизменной монетарной политики РБА с 1990 года.

Прогнозируется, что чиновники центробанка выразят опасения относительно значения инфляции и четко сообщат о том, что повышение процентной ставки является делом далекой перспективы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...