Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит платежного баланса Австралии сократился в первом квартале
05.06.2018

Дефицит платежного баланса Австралии сократился в первом квартале

Дефицит текущего счета платежного баланса в Австралии с учетом сезонных колебаний снизился более чем на $4 млн в первом квартале 2018 года, в основном за счет увеличения экспорта товаров, согласно последним данным Австралийского статистического бюро (АБС).

Дефицит счета текущих операций с учетом сезонных колебаний составил -$10.5 млрд в первом квартале 2018 года, после зафиксированного дефицита -$14.7 млрд в четвертом квартале 2017 года (пересмотрено с -$14 млрд). Экономисты ожидали, что дифицит сократиться до -9,95 млрд.

Сальдо счета платежного баланса представляет собой чистый поток текущих операций, включая товары, услуги и выплаты по процентам в Австралии и за ее пределами. Дефицит счета платежного баланса указывает на то, что отток капитала из Австралии превышает приток капитала.

Баланс положительного сальдо товаров и услуг в первом квартале составил $4,08 млрд, по сравнению с дефицитом в -$1,02 млрд за предыдущие три месяца.

Экспорт товаров и услуг вырос на $7,06 млрд. (на 7%), а импорт товаров и услуг вырос на $1,958 млрд ( на 2%).

Чистый экспорт ВВП составил 0,3% против ожиданий роста на 0,5% после сокращения на -0,5% в предыдущие три месяца.

В натуральном выражении экспорт в этом квартале вырос сильнее, чем импорт, и в результате ожидается, что международная торговля вырастет на 0,3 процентных пункта к росту в марте 2018 года.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...