Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Руководители крупнейших банков заявляют, что блокчейн будет поддерживать финансовую отрасль "через пять лет"
04.06.2018

Руководители крупнейших банков заявляют, что блокчейн будет поддерживать финансовую отрасль "через пять лет"

Технология блокчейн вскоре может коренным образом изменить глобальную банковскую отрасль, считают руководители двух крупнейших европейских кредиторов.

В последние годы банки инвестировали миллионы в разработку приложений блокчейн в рамках более широких усилий отрасли, чтобы попытаться сократить расходы и упростить свои процессы бэк-офиса. Технология, которая, возможно, более известна как программное обеспечение, поддерживающее криптовалюты, такие как биткоин, изначально была скептически воспринята международными кредиторами. Тем не менее, использование блокчейна в банковской отрасли все чаще рассматривается как профессиональный способ снижения риска мошенничества, причем некоторые банки сейчас приветствуют потенциал данной технологии.

"Итак, если вы посмотрите на блокчейн ... Я думаю, что банки сейчас действительно работают над этим, потому что потенциал настолько огромен, и если топ-5 или топ-6 глобальных банков все хорошо проанализируют и договорятся о стандарте, тогда можно будет внедрить этот стандарт по всему земному шару, - сказал Ральф Хамерс, исполнительный директор ING Group. - И я думаю, что на самом деле может потребоваться пять или шесть лет, чтобы все это заработало".

Вместо централизованной системы, блокчейн позволяет нескольким сторонам иметь одновременный доступ к постоянно обновляемой книге операций, которую нельзя изменить. Это делает обман системы путем подделки документов, транзакций или любой информации практически невозможным.

"Мы считаем, что в блокчейне есть огромные перспективы. Это ранние времена в этой технологии, но это может привести к более эффективным процессам", - сказал Карлос Торрес Вила, гендиректор BBVA.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...