Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские регуляторы начали расследовать деятельность корейских и американских производителей микросхем
04.06.2018

Китайские регуляторы начали расследовать деятельность корейских и американских производителей микросхем

Samsung Electronics и SK Hynix, одни из крупнейших в мире производителей микросхем, заявили, что правительство Китая начало расследования в отношении их после того, как их конкурент из США Micron Technology (MU) получил аналогичный визит от регуляторов страны.

Следователи из регулирующего агентства Китая посетили китайские офисы продаж Samsung 31 мая, сообщает Suwon, находящаяся в Южной Корее компания в заявлении по электронной почте. "Samsung сотрудничает с китайскими властями".

Micron, крупнейший производитель компьютерных чипов в США, заявил на прошлой неделе, что китайские власти посетили офисы в стране, потенциально открыв еще один фронт в растущем торговом споре между двумя крупнейшими экономиками мира. Китай является крупнейшим производителем полупроводников, но не является домом даже для одного из десяти ведущих производителей важнейших электронных компонентов. Рынок микросхем памяти все больше концентрируется в руках Micron и двух корейских конкурентов, которые фиксировали рекордную прибыль от компонентов, которые необходимы для всего, от суперкомпьютеров до смартфонов в последние годы.

Ни один из трех чипмейкеров не сообщил публично, о чем допрашивают регуляторы. Южнокорейские СМИ заявили, что Китай обвиняет их в сговоре друг с другом, чтобы повысить цены на чипы памяти.

"Это является выражением намерения Китая снизить цены на память", - сказал Парк Кан-хо, аналитик Daishin Securities Co. "Это будет иметь некоторый психологический эффект, но вряд ли окажет серьезное влияние на цены акций".

Китай активно тратит деньги, чтобы активизировать свое внутреннее производство полупроводников, покупая оборудование для производства чипов в Южной Корее. Китайские компании, такие как Huawei Technologies и Xiaomi Corp, конкурируют с Samsung на мировом рынке смартфонов, в то время как корейская компания изо всех сил пытается восстановить свою динамику благодаря продажам телефонов на китайском рынке.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...